Artisan Chocolatier
Christophe HENNINGER
Cette vocation d’Artisan Chocolatier a des parfums d’enfance. Tout petit, ayant
fréquenté régulièrement les fourneaux d’une boulangerie, Christophe Henninger a
gardé en mémoire ces odeurs sucrées qui flattent tant notre gourmandise ; une
mémoire olfactive qui l’a très certainement mené vers le chocolat.
Curieux, créatif et passionné, Christophe Henninger est souvent animé d’un
challenge à relever. Cette insatiable boulimique de la vie a toujours des objectifs à
atteindre, des obstacles à franchir, des projets à réaliser…
Parallèlement à son activité professionnelle qui l’accapare, il a besoin de se nourrir
de nouveautés et d’enrichissements personnels pour se réaliser dans son métier. Le
dessin, la peinture et la musique sont aussi des sources d’inspiration pour cet esprit
en ébullition. Toujours en quête de perfection, il se donne à 100% dans tout ce qu’il
entreprend.
Son PARCOURS professionnel
A l’adolescence, même si les études longues ne lui faisaient pas peur, Christophe
Henninger préféra se diriger vers la Boulangerie. Son CAP Boulangerie en poche et
doué d’un esprit créatif, Christophe s’orienta ensuite vers la pâtisserie et le chocolat.
Il y fit une rencontre importante, un maître de stage exigeant et très compétent, qui
lui permit d’apprendre les techniques les plus pointues et d’acquérir un mental
l’aidant à relever tous les défis.
Pourvu d’un CAP et d’un BTM Pâtissier Chocolatier Glacier Confiseur, son parcours
professionnel fut ensuite jalonné de belles réussites. En 20 ans, il a travaillé dans de
grandes maisons dans la région de Strasbourg, en tant que Responsable production
et a côtoyé des chocolatiers de renom tels que Thierry Atlan (MOF), Christophe
Renou (MOF) ou encore Pierre Mirgalet (MOF).
Sa VISION du métier
Le chocolat est une matière très agréable à travailler car elle est sans limite. Par le
goût, la texture, la couleur, il offre des possibilités infinies…
La seule contrainte est la rigueur !
Le Chocolat est une matière très exigeante qui demande du respect, de la patience
et de la précision. Discipline et technicité sont les maîtres mots pour dompter le
chocolat et en faire un met d’exception.
Universel, il est apprécié du plus grand nombre, mais chacun a sa petite préférence…
et c’est pour cela qu’il est intéressant à travailler.
Des pièces les plus simples ou traditionnelles au montage les plus précis et
sophistiqués, le Chocolat a tous les atouts pour vous séduire. Il nous permet
d’exprimer notre créativité tout en vous régalant !